мне
Мне к тебе бежать больше столетия,
За тобой хоть вечность вслед двигаться,
Но боюсь, и не хватит бессмертия.
Мне к тебе хоть привидится утром,
Средь толпы, суеты , серости.
Неужели цены нет и верности,
Есть? – Не верится почему-то.
За тобой бы пошла, не колеблясь,
Съев пуд соли и деготь горести.
А где смелость моя? Моя смелость?
- Ее нет, как и твоей совести.
Я бежала к тебе, как к спасению,
Как котенок слепой и брошенный.
И границ не было потрясению:
Я и тут стала гостем непрошеным.
Я. Меня словно в грязь втоптали,
Придавили ногой для верности.
Чтоб стереть меня, чтобы не встала,
Чтоб осталась я там на поверхности...
Я пуста. Меня силы почти покинули,
Как теперь их уже остановишь…
Не увяну ли я, не погибну ли -
Кому нужен сундук без сокровищ?!
Свидетельство о публикации №113021100622