Философствую...

А знаешь, просто все мне надоело
И я стремлюсь назад, рассудку вспять.
Кто скажет мне, зачем мы так несмело
В грядущей жизни любим поступать?

Зачем живем порою лишь мечтами,
Хотим лететь - и все же не летим,
А просто откупаемся словами
О том, что в жизни большего хотим...

Необъяснимы козни злого рока
И истины постичь нам не дано.
Одно известно: волею Пророка
Мир видимый стоит уже давно.

Легендами овеяно былое
И, все же, проступает сквозь года,
Что нас когда-то сотворили двое
И имена их - Ева и Адам.

И Ева, из Ребра Адама взята
И яблоко познания вкусив,
Осталась больше мужа виновата,
Прощения себе не заслужив.

Так истина сокрыта под ногами,
Поблескивает трепетно в пыли:
Что бабы в жизни виноваты сами,
А мужики и раньше не могли!


Рецензии