Первозданная

Когда ты только начинала тропы,
Которыми тебе вперед идти,
Когда впервые маленькие стопы
Прошли росой по первому пути,

Когда ты вдруг былинки испугалась,
Встревоженной манящим ветерком,
Когда в твои мечты закралась жалость
О мире, что едва тебе знаком,

И после первой ночи на рассвете,
И у костра, где нити троп сошлись,
У вод ручья, где непослушный ветер
Раскрыл тебе, что значит наша жизнь,

И в миг, когда с задумчивой тревогой
Ты в горизонт врезалась голубой,
И в миг кончины, у конца дороги,
Знай - я всегда следила за тобой!


Рецензии