Сажа
Вижу лишь черные свечи в окне,
Каждая с милым, приветливым «Hi»,
Только мой разум твердит мне «признай».
Как я могу признаваться себе,
Как глуп и беспомощен был я во сне?
Возможно, не черным полит мой костюм,
Но только в прозрачном все видно без дум.
Мокрое ложе, налитых сном глаз,
В тихом забвении ищут экстаз,
Братья по крови, но не по мечте,
Славят дорогу к замерзшей воде.
Многие люди возносят себя,
Как ангелы падшие черным ведя,
Срезают все перья с беспомощных крыл,
Вбивают в пыль с сажей разрозненный пыл.
А я же не вижу в себе ни гроша,
Моя не умеет сливаться душа,
С другими, заблудшими в жизни людьми,
Которые словно батут помогли.
В падении сложно внимать к мыслям вслух,
Но после стечения нескольких мук,
Пытаешься только с собой обрести,
Покой и забвение в душу ввести.
Глубокой и жадной окажется топь,
Что тело, сквозь тернии, к снам поведет,
Откроется рана, опять закричит,
Опять засверкают немые лучи.
Свидетельство о публикации №113021100432