Осенний синдром
Оставила след на челе небосвода –
Не росчерк метели как знак непогоды,
А просто печальный осенний синдром.
И крик журавлиный не клином – клинком
Пространство не неба – души рассекает,
И кошка судьбы безуспешно лакает
След облака, спутав его с молоком…
А девушка мёрзнет в аллее с веслом,
Не рада дарам разноцветного парка,
И жаждет так страстно другого подарка –
Нелепость весла заменить помелом.
Пока ещё ветер слух нежит альтом,
Ему далеко до басов урагана,
Когда завывают регистры органа,
Воздух хватая разорванным ртом…
И пусть никогда не наступит «ПОТОМ»,
Где кошка судьбы встретит март свой с котом,
Жар-птица напишет пером целый том,
Где девушка ведьмой взлетит как фантом,
А ветер схлестнётся с Дворцовым мостом…
Иду под зонтом
В мире грёз золотом…
Свидетельство о публикации №113021100037