Куда приводят мечты?

Куда приводят мечты?
Спросил сэнсэй ученика.

-Мечта всегда на острие меча.
 Она играет там лучом
К Светилу восходя.
 Она сверкает ночью тёмной
Отблеском Звезды.
 Она ложится на ладонь
Прозрачной капелькой росы.

 Она легка, она прозрачна
 И холодит как утра бриз
 Когда  за поворотом
 Ожидает Приз!!
Вот-вот исполнится Мечта!

 И вдруг,  к тебе, на острие меча,
Направлен взгляд врага!
И меч сверкает молнией,
 Скрестились два клинка!

Мечта приводит к Цели,
 Коль в твёрдых  Меч руках!
 Когда заточена, остра, чиста,
 Как острие Меча!

Сэнсэй поклонился Ученику
 
-Иди, постигай, свою Мечту!
 
 
 


11.02.2011
 Ольга Соколик.


Рецензии