Жизнь Мечты

Юн пока ты, но далеко не глуп.
Ты знаешь, как жизнь непроста.
Одной ногой становясь на уступ,
Ты направляешься туда, где мечта.

Искры в глазах твоих - отнюдь не игра,
Это мыслей твоих отражения.
Чем ярче светятся эти глаза,
Тем слабее Земли притяжение.

Ты живешь и мечтаешь, живешь просто так,
А потом обретаешь вдруг цель.
Собирая вокруг себя огромный аншлаг,
Внутри - ты одинокий лишь зверь.

Ты ищешь приюта на тех островах,
Которые плавали в детстве.
И придумать стараешься ты впопыхах
Новые, лишенные лести.

Ты ищешь того, кем был бы любим,
Кто бы обнял тебя за улыбку.
И найдя, ты счастлив лишь чувством одним,
Ходящим со счастьем под руку.
 
Ты старишься с ужасом, боясь поседеть,
Боишься утратить мечту.
Пока ты сморщился всего лишь на треть
Лови ее прям на лету.

Подумай, что даже если волос седой,
Мечта не утратила красок.
Ведь если ты веришь в нее, словно святой,
Она не исчезнет из сказок.

Она будет жить в тебе, стучать, словно сердце.
Она будет ярко сиять.
Веря в нее, ты даешь ей согреться,
Ты заводишь ее жизнь опять...

 


Рецензии