не вам меня судить

не вам меня судить, и не вам со мною спорить -
лишь себя сейчас могу послушать я.
оттого мне не уйти, не соизволить
не заметить кучку серого трепья.

эти блеклые полотна - просто люди,
в них огонь потух и обменен на деньги.
деньги делают все легче, избавляют от прелюдий,
от потребностей тянуть высокий стан.

все просто можно разом истребить и обесточить,
можно все закрасить краской и отсечь кусок души.
только раны все сияют, продолжая кровоточить
лишь от мысли о продаже за гроши.

не вам меня судить и не вам меня тревожить -
мой душевный мир не тронут, не отсечена и часть.
и поскольку все на месте, можно смело подытожить,
что душа дороже золотых монет


Рецензии