Чернильница окна, уже, разведена
Жар отступает, нехотя цепляясь…
Зачатки проникающего света
Пугливо зреют, чувства вспоминая.
Чего-то большее,
во тьме пустой лучину
Найти пытаясь,
и боясь сознаться…
Вокруг да около, понятную причину
Ощупывают вяло и невнятно,
На подступах к ответу отгоняют,
Оформленную, вроде бы, рассудком,
Понятливость божественного рая,
Расцветшие вальяжно незабудки.
Ответы – смерть, пусть образы летают,
Так безопасней и надежнее без смысла
Себе не досаждать,
подозревая,
Что в этом кроется обидная ошибка.
Чернильница окна, уже, разведена.
Мне что-то говорит она, но я не слышу,
Зачем нужны здесь бестелесные слова,
Пустые, словно кот, ступающий по крыше.
Есть у кота свой неподкупный интерес,
Свое желание, инстинкты и мотивы.
Мне все равно,
к тому же черный кот исчез,
Как и ее слова исчезнут в этом мире.
Чернильница окна, уже, разведена,
Она вздыхает, веря в то, что мне сказала,
Так несуразно много, бестолково мало,
Не восприимчив я наружностью к словам,
Но глубина,
такую слабость, все же, слышит,
И улыбается,
полнее, даже, дышит…
Кому ж нужны,
поблекшие как ночь слова,
Когда чернильница окна - разведена.
Свидетельство о публикации №113021100227