Ю. И
Я помню, как вы развлекались…
Звучали лютня, флажолет,
И сладкозвучный их дуэт
С ума сводил, когда смеркалось…
А эти танцы до упаду…
И контрданс, и менуэт,
Ваш шёлком вышитый жилет
Интригу вёл – душе усладу.
А диалоги – лишь глазами…
И вам подаренный сонет,
И взмах ресниц, и лунный свет…
Но всё закончилось. Слезами.
И вы допрос вели с пристрастьем.
Дрожали робко "Да" и "Нет",
Звенело: "Он - поэт, поэт!"
Носить за пазухой стилет
Вам не к лицу - не будет счастья…
Его памфлет…
Ваш флажолет…
Дела давно минувших лет…
Свидетельство о публикации №113021100210