В сумерках

Вот сумерки пригрелись у печи,
На радостный огонь упрямо глядя.
И я молчу. И рядом он молчит.
И только машинально руку гладит.
Он щурится, молчит и пьёт, как бог.
И сумерки над ним покорно гаснут.
А я ищу отчаянно предлог
Не быть такой ненужной и напрасной.
Хочу остаться и хочу уйти.
Хочу повелевать и покориться.
Дорогой быть и вехой на пути.
Быть вечной и в ладонях раствориться.
А сумерки окутали порог.
Огонь гудит и всё наружу рвется.
Ладони гладит мой прекрасный бог,
Похож на закатившееся солнце.


Рецензии