Эпоха скорлуп

И в полусознательных душах земных дикарей,
Вмещается огненность Жизни природы Вселенной,
Но сколько потухших скорлуп пустотою своей,
Вампирят и тушат пульсары людских излучений.
Они среди нас! Их не мало! Их разум не глуп, -
Душа пленена-управляема тьмою-злодейкой.
Падение нравов - проказа эпохи скорлуп,
Невежество с самостью - вирусу окна-лазейки.
Большой интеллект - далеко не Огня показатель,
(Программу и в сто килобайтов-то не обыграть!),
Сознательность с мудростью - огненной сущности платья,
Которыми тьме не дано никогда обладать.
Не стань доживающим век, еле тлеющим зомби,
Которому на человечность начхать-наплевать,
Народ обирая, ютится в дворцах-катакомбах,
Ему-то со смертью действительно есть что терять.
Но ты, Человек, наделённый сознания мощью!
Пылание сердца которого нечисть гнетёт.
Адамово племя - ступень восхождения в Божью
Обитель Духовных Святых Беспредельных Высот!


Рецензии
Сильный стих, но для узкого круга. Для тех кто знаком с Рерихом, Блаватской и т.д.
С уважением.

Владимир Кубышкин   15.02.2013 01:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Уже круг последователей Живой Этики достаточно большой))) Убеждён, принцип Общего Блага и Общинный образ жизни - наше будущее. С теплом.

Михаил Юрьевич Янковский   15.02.2013 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.