Наедине с сердцем

                С. М. А.

Сердце, друг мой, скажи!
Много ль прежде ты знало поклонниц?..
Что же вдрогнуло вдруг?
Скажешь, только любимая есть?!
Что рождаются дни
Из сиреневых долгих бессонниц,
Чтобы миру поведать
Свою лебединую песнь.

…Значит, вот почему ты
Томишься глухими ночами,
Словно юность вдохнули
В твою загустевшую кровь.
И глядит на тебя
Голубыми сквозь сумрак очами
Очень хрупкая девушка, –
Имя которой Любовь.

…Пусть ведет нас любовь
Бесконечной тропой за собою:
Без нее одиноки…
Душой неприкаянны мы.
…Будь же счастливо, сердце, –
Коль это случилось с тобою
В золотом октябре, –
На пороге суровой зимы.


Рецензии