Прекрасной незнакомке
Твои глаза и песни соловья
Во мне рождали чувственное пламя..
… Ужель душа, воскресшая моя,–
Способна петь и говорить стихами?..
Казалось, всё в ней выжжено дотла.
Где пел родник – там знойный ветер свищет.
… Но вновь любовь – нежданна и светла –
Вдруг расцвела на сером пепелище.
И я молил ее: «Благослови
В воскресшем сердце миг преображенья!
… Чтоб длился вечно светлый гимн любви, –
Гори, душа, огнем самосожженья!»
Свидетельство о публикации №113021101812