Милый дом

Ты всю зиму о нас тосковал
И всю зиму ты жаждал весны,
И в морозной ночи вспоминал
Крики милой моей детворы. 

Волновали тебя скрип дверей
И оконец разинутых рот,
А еще вкусно пахло едой…
И чесал тебе спинку мой кот.. 

Ты насупился, шапка-сугроб
На глаза натянулась почти. 
И не слышно шагов у ворот…
Лишь собачье скуленье в ночи… 

И, поддавшись дворняжей тоске,
Пряча слезы в застывший кулак,
Засыпал мой седой великан, 
Погружаясь в неведомый мрак. 

Только солнышко ярче, светлей!!!
И снежок под брюшко побежал…
Просыпайся скорей и взбодрись!
Знаю –ждать ты ночами устал. 

Встрепенись, разомнись, улыбнись!
ОГО-ГО!!!- прокричи воронью.
Разбуди всю округу собой
И готовься встречать ребятню!!! 

Милый дом!!! Мы стремимся к тебе
Так же сильно, как ждешь ты и нас.
Все душой, всей толпой навестим 
И начнем свой длиннющий рассказ! 

Как мы рады тебе, Старина!!!!!
Ну не хмурься: дела, брат, дела…
Посмотри, как мальцы подросли,
Возмужали… А как тебе я? 

Вот сейчас разожжем самовар,
Всю усталость с тебя уберем.
Ребятишек уложим в постель…
Можно лето с тобой поживем?


Рецензии
Ирина,чудесное,сказочное стихотворение о доме!
Красивые поэтические образы!Завораживает!
Спасибо!)

Родионова Агапова Наталья   15.06.2015 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень ценно.
Удачи Вам!

Ирина Вакони   15.06.2015 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.