Элегия

Мой милый, добрый сад, я -
           самый верный твой листочек!
Я жизнь хочу прожить с тобой,
            в одной из твоих почек ...
(Ужели ж так уж много то,
            что листик страстно хочет?)
Ну, для чего ему по осени,
            в забвении, куда-то улетать?
Позволь ему у твоих стоп
            всю зиму долгую проспать,
А по весне, распавшись, встать
             и снова в кроне засиять!

Мой милый, добрый сад,
            листочек свой не отвергай
И никакой ему свободы
            никогда всерьёз не предлагай!
Листочек этот верный твой
            свободен только лишь с тобой,
С тобою связан он своею
            хрупкой, черешковою судьбой!
С тобою хочет он расти,
            желтеть и, после, умереть ...
С тобою (на миру!) листку
            красна, наверно, даже смерть!

                11.02.13


Рецензии