Где же та

Где же та, что осенние косы развеяла
И меня от любви заставляла страдать.
Где же та, что дожди мне на душу сеяла,
Осень время, когда ты ещё не устала влюблять.

Гончий ветер судьбу мою гонит в разлуку
Одинокой собакой он воет за дальним бугром.
Выпивая вино, разгоню я тоску свою скуку
Я не знаю, что будет с тобой и со мною потом.

Может, снова влюблюсь и на ночку останусь
Я мечту ей и горькую новь подарю.
А на утро остывший от счастья расстанусь
Не сказав ей заветного, нежного слова люблю.

Кот озябший пришёл и ласкает мне руку,
Стайка птиц от зимы улетает на юг.
Ягод красных рябины на боль и на муку
Не согрев их руками, морозам назло, отдаю.

Кто согреет их нежные, тонкие кисти
Им ведь хочется нежности, жалости и теплоты.
Я иду, наступая на мокрые мёртвые листья
Всё же это не значит убить и развеять мечты.
                А. Хабардин.


Рецензии