Пытаюсь понять

«КПУ уже дважды выносила на рассмотрение Верховной Рады законопроект о возвращения высшей меры наказания – смертной казни.
Его авторами являются депутаты от Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Валерий Бевз.

ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ…

Пытаюсь понять, но никак не могу,
Сдержаться от трепетной боли.
Кровавые пятна на белом снегу,
Расстрельной семьи поневоле.

И как различить среди них, - кто злодей,
Уверен, что тот, - кто стреляет…
За что убивает невинных людей,
Зачем свой народ истребляет?

Первичное дело расстрел без суда,
В расправе с Кронштадтским мятежом.
Простые матросы… - к стене господа!
Пора порезвиться невежам.

Чтоб правду писать, - мне не хватит страниц,
К тому же, её здесь не любят…
Безвестно пропавшим, - не надо темниц,
Костями в земле обезлюдят.

- Зачем не пойму? - Кто им право даёт,
Лишать человеческих судеб.
Палач кропотливо свинец раздаёт…
- Ведь знает подлец! - Бог осудит.

К большому греху забирать у людей,
Что Богом дано от Рожденья!
И вместо икон марш бессмертных вождей,
С расстрельной статьёй наважденья.

Ты Библию к сердцу в карман положи,
Пусть станет тебе партбилетом.
Святые писанья прими вместо лжи,
Читая Скрижали заветы.


Рецензии