Последний снег

Весна уже открыла двери.
Вошла... И птицы вдруг запели.
Сосульки с крыш слезу роняют,
Снега под теплым лучом тают.
Мне жарко в шапке и пальто,
Кругом смотрю и вижу то,
Чего давно ждала я, братцы!
С чем невозможно нам расстаться:
Раскрылись почки,
И цветочки
Видны в проталинах в лесу.
И радость я в душе несу!
То от природы пробужденья –
Весны прекрасного рожденья.
Весна проснулась, потянулась...
Вдруг глядь, она перевернулась
В кровати на другой бочок –
Заснула вновь. Пропал жучок...
Сосульки  вновь замерзли вмиг,
Покрылись лужи льдом, и стих
В лесу и на дворе шум птичий.
Таков уж северный обычай –
Вот только лишь Весна придет,
Зима назло ей не уйдет
И будет с ней играть в пятнашки,
Помчится, оседлав салазки...
Ее догонит, запятнает
И убежит. Но она знает,
Что так недолго ей играть,
Недолго ей еще держать
Тот посох, что отдать придется.
Весна же своего добьется,
Придет она и улыбнется...
И ручеек, звеня, помчится,
И щебет птичий возродится,
И больше он не пропадет.
Весна в свои права войдет!!!
И нам теплей на сердце станет,
И леса шум нас манит, манит...
Сейчас закрыл же снег собой
Подснежников цвет голубой.
Но он растает, и проглянет
На кочках лист.  Зеленым станет
Весь лес так быстро – просто вмиг.
Услышим лебединый крик!
Стаи летят в родные дали.
Как долго мы их не видали!
И все пойдет, как и всегда:
Сначала талая вода
Поля омоет, всходы встанут,
И летние деньки нагрянут!
Пшеница золотом взойдет –
Июль ее нам принесет.
И так по кругу год за годом
Сменяются сезоны года.
Сейчас мы очень ждем Весну.
Она придет, я не засну
И буду слушать соловья,
И буду вспоминать тебя...


Рецензии