Я целую ликёр

Я целую ликёр… В тонких пальцах
Церемонную рюмку держу
И тебе я почти ничего не скажу,
Вышивая  беседу на пяльцах…
 

Безупречен узор, так изящно
Заплетаются фразы из слов,
Вечер бархатный мягок и тёмно-лилов,
И в глаза посмотреть тебе страшно.
 

Непростой разговор светотенью
Открывает подспудное дно,
Но тебе заглянуть в глубь души не дано,   
Я ждала. С бесконечным терпеньем.
 

Затуманенный взор, и в ресницах
Капли боли слезами тоски,
И изогнуты горечью губ уголки,
Место лицам таким – на божнице.
 

Выношу приговор не мгновенно – 
Взвесив мукой потерянных лет,
И не дрогнет рука, наводя арбалет:
Ты не избранный – обыкновенный…
 

Вот и щёлкнул затвор…
Взгляд открытый, в упор…
Я – сторонний себе хроникёр…
И неспешно, по каплям целую ликёр…


Рецензии