Натюрморт

Тарелка с фруктами стояла на окошке,
И фон позднеосеннего пейзажа
Подчёркивал эффектно горсть морошки,
Гранат и серебристость ложки
Роскошеством кленового плюмажа.
На вернисаже
Искусства блажи…
В высоких окнах бельэтажа…
 

Наивность акварельного граната,
Изысканность оттенков желтизны,
Неистовство осеннего заката,
Взрывая сердце Аппассионатой,
В кострах осенней страсти сожжены.
Былые дни…
Иные сны…
И след божественной ступни…
 

Как бархатно поёт твоё контральто –
И выткала минор виолончель,
И на графит дождливого асфальта
Рассыпанными искрами из смальты,
А не слезами плачет менестрель.
Мохнатый шмель…
Душистый хмель…
И дождь осенний – не капель...
 

Водоворот не эксклюзивных мыслей
И меланхолии торжественный эскорт
В стоп-кадре неожиданно зависли
Как радуги цветное коромысло,
Как безнадёжно заключительный аккорд.
Аэропорт…
Забытый торт…
И ЖИЗНЬ рисует натюрМОРТ.


Рецензии