Скоро будет храм покровский

Место храму отвели,
Крест большой поставили.
С шапкой по миру пошли,
Дело Христа славили.
   Скоро будет храм стоять,
   Купола будут сиять.
   Благодать с небес сойдёт,
   В храм,как в души всем войдёт.
Станет храм Покровским зваться,
Будут все им любоваться.
Всех там примут,обогреют,
Божий дать совет сумеют.
   Будут в храме том венчаться,
   Будут семьи создаваться.
   Дети радость принесут,
   От кончины мир спасут.
Отсюда город начинался,
Встарь острогом назывался.
Шли торговые пути,
Не проехать,не пройти.
   Лихолетье налетело,
   Закружило,завертело.
   Вместо храма - вдруг пустырь,
   Потемнела неба ширь.
Словно люди все проснулись,
Огляделись.встрепенулись.
Храм решили возродить,
Как без веры дальше жить?
   Заложили,освятили
   И начало положили.
   Значит будет храм стоять.
   Будет вера воссиять!
         ***
   


Рецензии