О музе шёпотом

Герой предместья, ты же ведь не хочешь
распятым быть в семи своих углах?
Тебе же хватит одной «Дочери Неба»,
спрятавшейся в облаках?

Руки её могут колечком
так сердечное сжать,
что душа будет белкой в сердце метаться
выпрыгивать из него как из Ада, 
но опять возвращаться назад.

Камень в неё не брошу, 
и воды ей не принесу,
она далекая за дальними далями 
разговаривает с верховным Кормчим
и птиц своих кормит из рук.

Мне же, в грудь ею брошенное,
Точить и точить, извлекая грани и твердь
кристалла многострадального,
в котором есть все –   
и жизнь и смерть.

И любовь!
Без нее ни вздоха единого!
Без нее ни шага, ни вперед, ни назад.
Обретенное основание может и гибельное,
но оно сильнее и выше меня.


Рецензии