Властителям дум
«Поэт» и «Букер» Кнакер Эт -
Здесь мясо свежее всегда!
Одни едят, другие выпивают,
Жрецам позволено, их Родине нельзя.
***
Жрецы от духа!
Они такие древние поэты эти,
пишут опусы о замшелом давно,
из забытой эпохи вытаскивая за ворот
что-то похожее на чужое бельё -
чувственное и перебитое
молью и погибшими от голода вшами.
Так не думают и уже не мечтают,
другого цвета стала жизни соль,
гордые парусники переделаны
в элегантные монопланы
с одним сидением для одного.
Взлетай к небу лёгким пёрышком!
Лети куда тебя унесёт!
Раскачивай крылышки над свалками родины,
держа курс на свой небосвод.
И не слушай стихотворные бредни
принаряженных пукольщиков в небеса,
им не знать, за что будут в ответе
их дочери и сыновья.
Коленки сбиты, заткнуты рты,
пока маразм вздыхает о ненайденном счастье,
школьницы за пиво и шоколад на учебниках
готовы и ноги ягодные свои отдать
в пользование на одночасье.
Чмоки-Чмок!
Родина осталась платежеспособной,
шелестит купюрами из модных партмон,
и становится медленно бритвой опасной,
режущей мягкое о стекло.
Но не скажет никто слова верного,
в темени и носу поэтическом мыслей на один глоток,
но много пены из красивого и пустого -
попробуешь и сплюнешь в водопровод,
не найдя в их событиях ничего
из вечного, глубокого и святого.
Жалко моль, блох жалко, гусениц и бабочек,
и учебники жалко, залитых пивом или мочой,
но больше всего обидно за родину
с запахом сытой отрыжки тусовочной
уже мёртвой и гнилой снаружи,
но живой ещё на удивление
и, как не крути, дорогой.
Свидетельство о публикации №113021101264