Это не любовь! Тебе семнадцать...

Это не любовь! Тебе семнадцать,
Я тебе по возрасту отец.
Нам с тобою незачем встречаться.
Не вести тебя мне под венец.

То пылает девичья влюбленность!
Пыл ее - остынет и пройдет.
Чувств твоих великих окрыленность
В небо высоко тебя зовет.

Опустись на землю. Страсть излишне.
Разум положил мне в сердце грусть.
Как весною не цветет два раза вишня,
Так и для любви я не гожусь.

Жаль, что я не молод так, как прежде,
Говорю я, голову склоня.
Дай же умереть своей надежде,
Что любимою ты станешь для меня!


Рецензии