Немного лирики. Пригород
Сплетенье тропок и дорог.
В верхах недвижимого бора
Шумит восточный ветерок.
Река в узорах чёрных трещин –
Ледок по оттепели слаб.
И снег нападавший закрещен
Следами от вороньих лап.
Холодноватые пустоты
Чащоба тянет за спиной.
Клочок осенней позолоты
Пристыл на ветке ледяной.
Земля бела, как маска мима.
Жасмин присыпанный поник.
В овраге бьёт неутомимо
Незамерзающий родник.
Как будто рядом нет столицы –
Бредём в заснеженном краю.
И с криком жадные синицы
Садятся на ладонь мою.
Свидетельство о публикации №113021101212