Покаяние

Соткала себе саван тоской,
Погубила обидой до времени
И Жар-птичьим своим оперением
Подметаю погоста покой...
Упокой мя, Господь, упокой…
Как верёвка в доме повешенного
Эта мысль непосильно-невзвешенная,
Рассуждения эти грешные,
Но бравады в них нет никакой.
Погоди, прохожий, постой, -
До меня уже это сказали,
А багровые брызги азалий
Дурновкусицей стали такой…
Вскрытых вен кокаин чумовой
Пригубила душа умозрительно,
Отшатнулась и в скорби пленительной
Захлебнулась в молитвах с лихвой.
Прости, Господи, мя, успокой…
Лёгкой, с шёлковым сводом стопой
Оттолкну ворох прожитых листьев,
Память горькой рябиновой кистью
Снова сыплет стихи вразнобой.
Вечной осени сон золотой
Ярче «Вечной весны» Родена.
Добровольность волшебного плена,
Строчки той, кому «дело – измена»
Неизменно пребудут со мной…               
 
                ***
И слышу я как тайное посланье –
«Ваш нежный рот – сплошное целованье»…*
.................................
*Марина Цветаева


Рецензии