Всё приходилось
Шагать во тьме с тропинкой рядом,
Остуды чувствуя металл,
Искать отсутствующим взглядом
Несуществующий вокзал,
Пылить с телегою попутной,
Иль целиною без примет,
Да ожидать сиюминутно
Костра пылающего свет, -
Всё приходилось.
А теперь же:
Диван, малиновый халат;
Хотя ещё не гнётся стержень
И не потух горячий взгляд,
Который нравился подруге,
Когда-то ждавшей у плетня,
Ещё в душе не стихла вьюга,
В полях кружившая меня…
Ведь смерти нет, а старость тоже
Лишь кто-то выдумал со зла,
И нам, глядишь, Господь поможет
В пути не выпасть из седла.
Свидетельство о публикации №113021101158