Этап знакомства

Этап знакомства.
Некто третий.
Катализирующий друг.
Простившись, все уходят вдруг -
И вот становится конкретней
Волненье незнакомых рук.

Этап.
И все мы по этапам
Покорно двигаемся в плен
Сквозь пасторальный гобелен
В обитель тихую из тапок,
Мужей,
               детей,
                кастрюль,
                колен...
И нервы тратим мы впустую,
Свой жребий тянем до конца,
Испив все тернии венца  -
Жизнь представляя холостую
За прочной дверью из свинца...

В тот мир, где грезила Алиса,
Покуда девочкой была,
Глядит шофёр из-за стекла,
Глядит актриса сквозь кулисы...
Туда,
            где жизнь
                как сон
                текла...
Страна чудес порой всё ближе!
И ты почти уже! Но тут...
Вдруг рядом чей-то взгляд, как суд  -
Тебя опять волною слижет,
Дела в пучину понесут...

Вся наша жизнь  -  одни этапы -
Мой тихий голос,  шёпот твой,
Этап  -  дождливою Москвой
Спешат-бегут всё мамы-папы
Пчелить свой домик восковой,
Где их унылая ячейка
... мёдом налита...
И ты,  мелькнув то здесь  -  то там
В московском вихре тоже чей-то...
Этап.
             Ещё   
                один
                этап...
Я строю жизнь и планы строю -
Где ты,  мой добрый  Алладин?
Среди посуды и гардин
Вот искушение  -  с тобою
Плыть там, где плавал ты один.

Но ты спешишь свозь дождь и город,
По кем-то заданной трубе,
На тот конец,  где точка  "Б"
В задачке детской.
Льёт за ворот.
Скучают
                где-то
                по тебе...

Ничто спираль ту не изменит,
Две главных вещи  -  Долг,  Семья...
Идёт виток  -  и снова я...
И вновь любовь сменяет темень
В людских законах бытия...
А время не даёт отсрочки,
И я опять звоню тебе,
Закончила уж школу дочка,
И  -  ничего,
И только точка
Над буквой  "i"
                в моей судьбе...



(90-ые)


Рецензии