Фойе

Я не помню, зачем я спустилась в фойе.
Вероятно, в антракте назначена встреча.
Я смутилась: - Ах, да... Кавалер де Брийе!..
Здесь народу полно. Я вас, вряд ли, замечу.

Но смешавшись с толпой джентльменов и дам,
я увидела вас: вы взглянули спокойно.
Мне хотелось заверить: - Я вас не предам.
Неужели я вашей любви недостойна?!.

Ваш магический взгляд был похож на ответ,
словно вы уловили значенье вопроса.
Я влюбилась... О, Боже!.. Вы скажете: - Нет.
И польются страданий вечерние слезы.

Джентльмены и дамы мелькали вокруг,
чуть касаясь друг друга, смеялись счастливо.
Я решила уйти. Вы нашли меня вдруг
и вручили сюрприз и поклон торопливый.

Я еще ничего не успела сказать,
замерев на секунду над вашим подарком...
А будильник звенел, не давая проспать.
Я вошла в эту жизнь через прежнюю арку.
                ---
                9 февраля, 13 г.


Рецензии
У Вас очень изящные стихи.Такое ощущение, будто я читаю поэтессу начала 19 века.Заворожена. Римма

Римма Кравченко   05.08.2013 00:58     Заявить о нарушении
Ув. Римма!
Очень признательна вам за приятные слова.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   05.08.2013 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.