Тело земли

Меня считают сумасшедшей
Мои жемчужные друзья.

-Что ищешь ты в жестокой схватке
Несчастных молодых амбиций
Душ, слепо давящих на газ?
Зачем им там твое участье?
Они гордятся ослепленьем
Своих умов, своих сердец!
Что проку нам, впадая в детство,
Скакать, страдая от одышки
И падать, разбиваясь в кровь?
Что в этом оголтелом танце тебе?
Уймись, остынь, вернись домой.

-О, мои мудрые друзья!

Вы правы, как всегда, конечно!
Что толку от блаженств отречься,
Вонзаясь в страшное пике?
Стать тяжелее груды камня,
Игрушкой на ветру случайном,
Стать малой, меньше, стать никем...
Я тоже думала - зачем?
Ведь виртуально мы могли бы,
Глядеть глазами донной рыбы,
Или усами муравья.

О, мои мудрые друзья!

Представьте: ночь и в ней - Земля!
Купается, плывет, нагая,
Банально бело-голубая!
Чуть океанами рябя
И путников зовет в Себя!

Кто не пленился, поленился
Предать себя ее холмам,
Истлеть в них, заново родиться
И зваться кем-то просто там,
Тот потерял ее пушинку
На чаше ангельских весов,
Одну бессчетную песчинку
В изгибе вечности часов.

Когда я на себя надела
Кровавое земное тело,
Я в нем единственном согрела
Темневший подо льдом исток.
И я увидела - он тек!
Он отрывался чьим-то взорам.
Воочию, не по приборам
Могла я слышать шум и плеск,
И запах брызг, и влагу мест,
Среди которых он струился,
Бурлил, бесчинствовал, бесился
С орлами наперегонки,
Вливаясь в кровь другой реки.

Меня считают сумасшедшей
Мои жемчужные друзья.
Но слушают мои рассказы
Без всяких видимых причин.


Рецензии