Москва

Задыхаясь летят ежедневно
Суетливые толпы бродяг,
Отдышаться для них уже вредно,
Лишь спокоен бездомный бедняк.

Под землей ходят люди как тени,
Шаг за шагом в безликой толпе.
И они не бегут неужели?
Нет, так угодно злодейке - судьбе.

Люди просто смирились с удушьем,
Им оковы уже не страшны.
Они думают ныне о сущем,
Их законы предельно просты

В этом городе много печали,
В этом городе много людей
Но они разве в жизни мечтали?
Нет, просто жизнь для реальных идей.


Рецензии