После сна

;Сонно, медленно, даже лениво,
Просыпается мир ото сна,
Солнце землю так нежно будило,
Чтоб шепнуть: "Наступила весна..."

Спотыкаясь, плетется обратно
Злая, лютая тетка-зима,
Бормоча недовольно, невнятно,
Словно, злясь, что осталась одна.

Лучик света летит торопливо
Замерзшую землю согреть,
Он целует ей щеку игриво,
Призывая ее не робеть.

Возрождается мир словно Феникс,
Умывая глаза ото сна
Птицы в общей гармонии спелись
Просто снова вернулась весна


Рецензии