Время жить

Мы жизнью жить не успеваем,
Вдохнуть нам лишний раз нельзя,
А время мчится незаметно,
Его так часто тратим зря!

И нет подчас у нас минуты,
Чтоб на себя на миг взглянуть,
Закрыть на время все блокноты,
И в сладкой дреме потонуть.

Ведь мы забыли все на свете,
Бежим куда-то всё опять,
И нам вдогонку гонит ветер
Мечты, что не вернуть уж вспять!

Но в этой вечной суматохе
Нам нужно время, чтоб вздохнуть,
Смахнуть лишь с сердца пыль дороги
И заново на мир взглянуть!


Рецензии