Работы нет!
Всем работникам была объявлена благодарность и предоставлена возможность ежемесячно получать в банках крупные суммы, которые позволят жить на очень достойном уровне. Фабрики же и заводы решено было переквалифицировать в музеи. Но никто даже и не предполагал, что все выйдет не так гладко.
Около трех недель по привычке люди переполняли метро и наземный транспорт, никак не свыкнувшись с ролью безработных. Особенно тяжело было заслуженным представителям рабочего класса, имеющим трудовой стаж тридцать лет и более. Но большая часть работников совершенно не унывала. И была несказанно рада изменениям, которые позволили их неугомонным телам предаваться саморазрушению с большим неистовством, чем ранее. Бары, рестораны и ночные клубы были переполнены и гудели, словно пчелиный рой, час, от часу выплевывая из себя бездыханные детали, когда-то единого механизма.
Количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось в десятки раз, а с ним рука об руку и уровни продаж медикаментов. Государство распирало от гордости за свои достижения, теперь можно было на мировой арене, не стесняясь, демонстрировать свой оскал, подкрепленный финансовым превосходством. Как долго это сможет продлиться, мало, кто задумывался, ибо глаза были застланы золотой пеленой.
А сотни тружеников-ветеранов по всей стране со страхом ждали очередной день без работы. И этой ночью, как и прежде, со времен пика ошеломительного успеха производственной сферы, они не сразу попадут в царство Морфея. Сначала, их будет мучить мысль о том, что тогда, во время найма на работу десятки лет назад, могли бы и предупредить о возможной потере смысла жизни в будущем.
Ближе к экватору ночи, изможденные мозги страдальцев наконец окутает сон, и уже в который раз будет сниться огромная неоновая вывеска «РАБОТЫ НЕТ!».
Свидетельство о публикации №113021009782