Только сон

Весь этот мир лишь тлен и прах
Ночным сияньем на твоих губах
Мерцает, как звезды и вся вселенная.
Казалось бы, совсем обыкновенная,
Простая, незамысловат узор,
Но чист и ясен этот взор.
И в душу я твою смотрю,
И сердце я открыть пытаюсь,
Но я так больше не могу,
Уж сколько-сколько не стараюсь.
Усилия напрасные мои
Летят в пучину глубины.
И я скитаюсь по пустыне.
Твоих жестоких слов унынье
Съедает меня изнутри –
Ты на меня лишь посмотри,
Увидишь, как остры слова,
Впиваются, но пью до дна
Осколки этих быстрых фраз.
Умру сейчас, но хоть бы раз
К твоим губам мне прикоснуться,
Почувствовать то звездное дыханье,
Забыв о нашем расставанье.
И жить, вдыхая в унисон,
Забыв, что это – только сон.


Рецензии