Сирень

Я брошу взгляд на полусон,
Где кольцевая небосвода
Замкнула синее лассо
Над всем простором беловодья.

И на причудливых снегах,
Как шкура дорогого зверя,
Горит закат, и в облаках
Цветёт сирень, что всем сиреням

Сирень!
И даром, что зима,
И до души все дни продрогли,
Здесь ты и я, и сон для нас
Про кольцевую синеводья.

*

И взгляд как будто выхватит извне,
Не спрятанную снегом черепицу.
Весёлую, как память о весне,
Пока метель кружит, мелькают спицы,
И вяжет сны холодные зима
Для города стерильные, глухие
И кутает продрогшие дома
В летающие белые стихии.

И ты в них каждодневная летишь
К весне моей девчонкой-чаровницей.
Ложится снег, как белые цветы,
На тёплый свет весенней черепицы.

*

Замёрзшей музыкой летят
Ветра над волнами сугробов
Сквозь расстоянья до тебя,
Как песни северного бога.

Безликий день, и я под ним
Среди бесчисленных прохожих,
И позади, и впереди
Зима, и стелятся пороши.

И ветер не устал играть
Метель на струнах снегопада.
Уныло, грустно, дни подряд
И от рассвета до заката
Шуршащей музыкой летят
Ветра над волнами сугробов
Сквозь расстоянья до тебя,
По всем сроднившимся дорогам.


Рецензии
Красивые стихи мне понравились всех благ вам любви удачи мира процветания

Везунчиков Владимир   09.12.2023 12:00     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам, Владимир!

Пантелеев Борис   11.12.2023 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.