Ответ на взгляд женщины

   Взгляд  женщины  любимой  приковать,
Не дав ей ни крупиночки сомненья,
Готов,  всю жизнь свою отдать
Я без остатка и без сожаленья.
   Но жизнь не вещь, её не отдают,
Не продают, тем более не дарят.
А жизнью общею живут,
И жизнь, любимых нежно «варит».
   В своём котле забот и суеты.
В своём вместилище под солнцем.
Кем оказаться хочешь ты...
«Бульонной пенкой»… , или «сладким донцем»?
   Поэзия, не гладких две строки.
Поэзия, шлифованные мысли.
И от неё ты быстро не беги,
И не старайся, все мы в ней повисли.
   Повисли в мироздании, в веках.
Повисли в этом радужном пространстве.
Её неси с любовью ты в руках,
Как факел света для счастливых странствий.
   Взгляд женщины любимой приковать,
Ты просишь парой гладких строчек,
Но жизнь не надо отдавать,
Зачем творить её короче?
   Безжизненное тело не краса…
Безжизненное тело для могилы.
С любовью загляни в его глаза,
И про шепчи одно лишь слово, милый.
   Я не Есенин, но в душе поэт,
Люблю певуче мысли ладить.
Любовью этой в жизни  я согрет,
Да и сердца людей любовью гладить.
   Прости, быть может снова невпопад,   
Не так высоко и красиво мыслю,
Но в голове теперь уж «снегопад»,
И чувства от усталости повисли.


Рецензии