***

Сколько хорошего в человеке..
Я зашла в автобус, как обычно, села, хотела достать  наушники и закрыть глаза для того, что бы не видеть, что этот мир не такой каким я его представляю, но тут я увидела человека, который сидел через сиденье от меня и что то настойчиво рассказывал другому человеку.
Он был одет в старую дубленку и шапку с непонятной надписью.Я видела его лишь боком, но я видела его глаза...Пытаясь разглядеть его лицо я смотрела в отражения стекол автобуса, но и там, видела его лишь боком...
Мне безумно нравилось как он жестикулировал, я с огромным удовольствием наблюдала за его мимикой.Я видела его глаз и была уверенна, что он добрый.
Мальчишка, с которым он сидел, вышел раньше помахав ему рукой, а он начал вытирать стекло рукавом своей ветхой дубленки..
Я убедилась в том, что он молод и беден. Он сидел уже один и протерев немного окно смотрел в него, мне хотелось подсесть и познакомиться, но благодаря своей трусости я этого не сделала.
Потом, видимо для того что бы лучше видеть то, за чем он наблюдал через окно, он пересел ближе к водителю. Когда он встал я увидела, что он был в светлых, старых, но чистых штанах и с пакетом. Одет он был бедно и жалко. А мне было жалко его.
Вот уже моя остановка, мне пора выходить и я наконец увидела его лицо.Оно было не совсем такое каким я его себе представила когда смотрела на него боком, но на внешность мне было уже плевать, я вышла.
Сейчас сидя дома я думаю об этом человеке, он молод и беден, но он так чист и наивен. Возможно, он пьет, возможно много пьет. Мне интересно, чем он сейчас занимается и где он живет.Возможно, он совсем не такой как впечатление которое он о себе оставил, но это впечатление меня покорило.


Рецензии
я думаю, что он жалеет тоже,
что не решилась ты заговорить..
там под дублёнкой,этой ветхой кожей,
могла ты к счастью в сердце дверь открыть

Шиляев Валерий   10.02.2013 21:47     Заявить о нарушении