Булыжник ворон и орёл

Булыжник ворон и орёл
             заспорили о смысле жизни.
Всего один лишь век прошел,
      один лишь миг, вздохнул булыжник.
И где теперь герой орёл?
                Где чёрный ворон?
Лишь булыжник,
            в пыли укрылся придорожной.
Себе покой он там нашел
               задумчивый и осторожный.
Но помнят люди лишь орла,
            да ворона порою вспоминают,
А о булыжники в пыли
              одни прохожие лишь знают,
И...   
             "добрым" словом покрывают.
            


Рецензии