Экзерсис

                Фривольный ответ на искреннее пожелание:
                "Желаю прохладного душа
                переходящего в приятные экзерсисы"

                Экзерсис (фр. exercice — упражнение) (на проф. жаргоне хореографов
                «станок», «классика») — комплекс тренировочных упражнений
                в классическом танце (балете), способствующий развитию
                мышц, связок, воспитанию координации движений у танцовщика.
               
                Бранль  (фр. Branle) — старо-французский народный круговой
                танец (хоровод) с быстрыми движениями.

                Падаксьон (фр. Pas d’actions) - танцевальная композиция, состоящая
                из плавных движений, устойчивых поз, вращений.
               
                Па де ша (фр. Pas de chat) - кошачий шаг, мягкое движение, подчер-
                кивающее изгиб корпуса и мягкое движение рук.



Экзерсис – упражнений комплекс.
Ну, подумай,  зачем оно надо?
Я  люблю,  когда танцы  топлес,
Искры глаз твоего Эльдорадо.

Я люблю,  когда все качается,
И мы движемся в ритме танцпола,
А  в груди уже взрослого мальчика,
Звучит дерзкий мотив  рок-энд-ролла.

Я люблю  подойти к тебе сзади,
И почувствовать в бёдрах стиль бранля,
Па де ша по плечам твоих глади,
В па даксьон переход  не случайный.

И к чему  нам учить  упражнения?
Разучились  импровизировать?
Как ты думаешь, может пора уже,
Препарасьон  минимизировать?


Экзерсис – дополнительный комплекс,
У меня их и так выше крыши.
Я хочу любить тебя очень низко,
Поднимаясь всё выше и выше...


Рецензии