***

Против понимания
Жмет рука
Штурвал Вселенной.

Нищета отчаяния
Велика.
Судьбой нетленной

Ждать мечту.

Случай и случайность-
Две строки
Со мной и в небе;

Памяти нечаянность,
Не влеки
Меня навеки

В пустоту.

Ты продумал все,
Но нет и нет
Того,что будет;

Солнце унесет
С собою свет
Вчерашних будней,

И всегда

Тяжело идти
С грузом на плечах
Суровой скуки;

Солнце-впереди,
Люди-в облаках;
Избавь от муки,

Моя звезда.


Рецензии