Абхазия 1991

В то утро небо сыпало дождем.
Отец и мать уехали куда-то.
И я смотрел, как заходили в дом,
В соседний дом огромные солдаты.

Я не кричал.
Я вел себя, как мразь.
Я тихо плакал, глядя виновато,
Как труп соседа втаптывали в грязь
Огромные грузинские солдаты.

Потом обрывки…
Адлер, самолет
Красивое лицо бортпроводницы.
Я улетел и встретил пятый год
В том городе, где в чистый небосвод
Взмывают только бабочки и птицы...
Где нет войны, где страшное не снится…
Где встретил я всего лишь пятый год.

Но тишина… Она страшнее сна,
Сухого и немого, словно вата,
В котором снова ранняя весна…
Я вновь молчу… Как промолчал когда-то…
Они не спят… они стоят и ждут…
Они живут… Они во мне живут…
В полночную, в предутреннюю жуть…
Придут опять… и цену назовут.
Огромные Грузинские солдаты


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.