***

Каждый сам себе роет яму-
Закон природы,
Идеал торжества,
Сомнение вечности,
Удел беспредельности.

Уйти от удара не сможет никто,
Но вверх,
             Вверх,
                Вверх!

Остаться и приблизиться
К тому,что возвышает;
Подняться и возвыситься
Над всем,что унижает;

И снова лишь спасение
Спокойно удивляет;
Исчезнут все сомнения,
И боль твоя растает.

Мой человек,пойми себя,
Прими мой дар навек;
Пусть примет чистота тебя,
Как самый первый снег.


Рецензии