Жизнь - бумеранг

        * * *
Пчёлка летает, нектар собирает.
Мёдом нектарным людей угощает.
Будьте , как пчёлки добры и здоровы,
С каждым цветком, с нектаром новым.

Муха навозная тоже летает,
Мерзость помойки она обожает.
Грязью опасной людей заражает
И от возмездья тот час погибает.

Выбор быть мухой, выбор быть пчёлкой.
Выбор короткий, выбор недолгий.
Нет посередине других вариантов,
Нет даже трёх, даже тысячи фантов.

Добрый и злой. Здоровый – больной.
Грустный- весёлый. Старый и новый.
Нищий- богатый. Лысый- лохматый.
Два варианта и… нету возврата.
 

Долго доказывать это не надо.
Разве излечишь зловредное стадо.
Если не с Богом, то с кем вы ребята?!
Только с рогатым, только с хвостатым.

Что тогда сетовать: «Ах, как несчастны…
Дети и внуки несносно опасны…»
Жизнь – бумеранг. А выбор найдётся.
Сеешь, не сеешь. А жать-то придётся.
10.02.2013 г.
.
 


Рецензии
Замечательно!)) Всё и правда так, как вы пишете) С уважением

Валерия Гоголева   15.03.2013 21:30     Заявить о нарушении
Всегда рада вашему вниманью!

Екатерина Новомир   15.03.2013 21:41   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Екатерина. Ваше стихотворение можно рекомендовать филологам при изучении темы"Антонимы".

Галина Васютинская 2   27.08.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.