Это то, что делает нас живыми...

Это то, что делает нас живыми, то, для чего стОит жить...
Мы когда-то все это забыли, разучившись принять и простить...

Это то, чему нет названья, и о чем все всегда говорят...
То, чем выткано мирозданье, то, о чем ночью звезды молчат...

Каждый шаг нас к нему приближает, каждый вздох и сердечный стук...
Потеряв, ты втройне понимаешь, обретя, будто молишься вслух...

Никому никогда не под силу разорвать эту странную связь,
Что хрупка, как снежинка дивная, и прочней, чем из стали канат...

Оглянись, ты наверное помнишь тех, кто мечен навеки вовек!..
Лишь приняв, прочувствовав, прожив эту связь обретет человек...

Для того, чтоб внутри и снаружи, слившись всем, что тепло и светло,
Протянув свои детские ручки, слово "мама" сказало оно...

8 февраля 2013г - написано в полусне, как есть...


Рецензии