Письма твои

Визжит дорога, слякоть да туман,
Как поплавок,  в волне я колыхаюсь,
Испуг в глазах? – нет, это все обман,
А пусть и страшно.., я же не признаюсь.

Крейсер лихой, а хоть бы и Варяг,
Колючая,  держись, морская мина,
Я выходил из сотни передряг,
Письма в карман, а пули - наспех  мимо.

Письма твои, как прочной сталью щит,
У сердца бронь,  целебный бинт в аптечке,
Тут и комар падлец  не запищит,
Не то что, жизнь отнимет резвый "Стечкин".

Да ты ж,  моя, лекарство хворей всех,
Из логова врага моя тропинка,
И в лютый холод  у бушлата мех,
И в тьму глухую, яркая искринка.

Вот завалило,  вдребезги причал,
И только дым с огнем над переправой,
Да, хрен вам, дамы! – всем смертям кричал,
Письма твои, как пропуск для костлявой.

Нет, не возьмешь.., ни пуля, ни клинок,
Вы, что же, черти, белены объелись?!
Огонь смертельный, помолчи сынок,
Ведь, нет причин, они  и не имелись…

Ножом вскрывают жесть, как полотно,
Да что же это..,  что еще за шалость?
Вдруг, на груди кровавое пятно,
Я хвать рукой…, а писем не осталось…

И вроде бы вся жизнь тут чередой,
И пелена как саваном упала,
Совсем забыл, ища вновь пропуск твой,
Что ты уже, полгода не писала…

 


Рецензии