Деньги

Жизни без энергий нет:
Всё зависит от энергий.
И порядок вносят в свет
Мерки, эталоны, деньги.

Нам известно, что они
Для энергии замена:
Деньги всё же нам видны,
И, к тому же, деньги тленны.

Деньги созданы не вдруг.
Цель была - облегчить мену
Всех товаров и услуг:
Всё свою имеет цену.

Деньги там, и деньги тут.
Жизнь без них для всех ужасна.
Деньги никогда не врут.
И порочат их напрасно.

Деньги - это чей-то труд.
Он достоин уваженья.
Это люди часто лгут,
Покрывая деньги тенью.

Там же кровь есть, грязь и пот
От людей. На деньгах лихо.
Оттого и слёзы льёт
Кто-то громко или тихо.

Но вины на деньгах нет:
Человек всему виною.
Они служат много лет
И живут для нас с тобою.


Рецензии