Скрипка

Открывая футляр, вынимая смычок-
Слезы градом…
Струны порваны в кровь, пальцы стерты в мозоль
Рядом с адом.

Кто тебя истерзал и всю душу  иссек-
Пыль да ветер…
Пелена-пелена, не видать, не идти
В мрак при свете.

Убежать, улететь и остаться одной-
Быль и не быль.
Говорят, что любовь к нам одной стороной,
Верить мне бы…

Что ж ты скрипка моя так грустна и тиха?
Жить устала?
Ты жива при луне, а при солнце мертва-
Ночи мало…

Обниму я твой гриф, натяну по струне
Яркий лучик…
Ты звени и играй!!! А не скорбью гори-
Будет лучше…

Разруби темноту, отгони пелену
Ясным звуком…
Пусть звучат серебром, отгоняя тоску
Крылья-руки!!!


Рецензии
Ты звени и играй!!! А не скорбью гори-
Будет лучше… 5+

***
Скрипичный блюз,
http://stihi.ru/2012/02/10/8922

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.05.2021 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.