родинка

на шее твоей милая родинка,
в уголках губ - маленький добрый смех.
наши чувства - это пародия,
наши чувства играют в Успех.
а в глазах твоих прыгают искорки,
точно беглые маяки.
прыгают, ищут истину,
светятся, как мотыльки.
еще секунда - захлопают тысячей крыльев.
еще секунда - взорвутся в желтую пыль.
еще полсекунды - станут памятью мира.
еще один миг - и мир их забыл.
но разве ты скажешь искоркам
не прыгать, душу не бередить?
растают в мгновение, сказочно быстро,
не успеешь предупредить.
может, искорки - тоже пародия?
на волшебную звездную пыль.
забудется всё... но твоя родинка.
её б мир вовек не забыл.


Рецензии